На этом фото те, кто рассказывает вам о том, что происходит в стенах Первой школы. В нашем Медиацентре три направления работы: соцсети, газета и телевидение.

Аккаунт Первой школы есть практически во всех социальных сетях. Мы хотим быть с вами везде. Здесь, во Вконтакте, публикуем для вас последние новости и фото с наших событий. На занятиях по СММ ученики узнают, как вести социальные сети и развивать их. Наши ученики понимают больше деталей и фишек в соцсетях, о которых раньше даже не догадывались — все они здесь.

Свет, камера, мотор! С 2021 года в нашем медиацентре появилось направление «ТВ-журналистика». Тогда десятки ребят впервые смогли попробовать себя, как тележурналисты. Так у нас в городе появилось первое школьное телевидение и маленькие корреспонденты. Преподавателем этого направления стала Саша Абаленская . На её занятиях ребята учатся снимать, монтировать, искать выгодные ракурсы и не бояться камеры.

Кстати, летом прошлого года учениками медиацентра был запущен целый обучающий курс, где ребята рассказали все тонкости этого направления от создания сценария до монтажа видеоролика. Сейчас ребята продолжают активную работу и создают новые выпуски для вас, чтобы вы были в курсе всех событий!

Если соцсети мы ведем для всех, то школьную газету «ДеГа» мы создаём для себя — это наше внутреннее, корпоративное СМИ. Самое главное в вёрстке — это хорошее воображение, которое в нас развивают, помогают ему совершенствоваться. «Чем лучше творческая составляющая мозга, тем лучше газета», — говорил Жак Фреско. Мы работаем над текстом и иллюстрациями, придумываем, в каком стиле будет газета, создаём красивый внешний вид, делаем удобно и доступно — это наши основные задачи, которых мы достигаем с каждым выпуском. А новая газета уже почти готова!)